重庆时时论坛

創意水果拼盤 讓民族團結之花常開長盛

2018年05月09日 11:11   來源:哈巴河縣 阿勒泰新聞網官方微博


      阿勒泰新聞網訊:(通訊員 崔麗梅)為進一步加強愛國主義和民族團結教育,提高少先隊員們的動手和創造能力,培養少先隊員團結協作的精神,爭做新時代的好隊員。近日,哈巴河縣第二小學舉辦了“巧手匯聚愛國心  爭做新時代好隊員”水果創意拼盤比賽活動。

      活動現場琳瑯滿目、五彩繽紛的新鮮果蔬,整齊的擺放著供選手們挑選。宣布活動開始后,各位家長代表、隊員們齊心協力,個個全神投入,精心設計拼盤。經過一番努力后,一個個作品漸漸出爐,呈現出來的作品可謂匠心獨運,讓人大飽眼福,有的是中國夢紅旗飄飄;有的是花朵娃娃笑逐顏開;有的是孔雀蝴蝶爭相斗艷,每個拼盤都細致精巧,美不勝收。

  作品完成后,小解說員們逐個對作品進行介紹,講述著一幅幅中國夢、民族團結之花處處開、手拉手心連心等主題的作品,深深的表達了學生們對祖國的熱愛和感恩之情。

  此次活動,促進了家校間的合作,學生們展示了手藝、收獲了快樂,培養了創新精神和團結合作的意識,展示了新時代好隊員的風采,唱響了民族團結一家親的贊歌。

[責任編輯:楊沁 ]