重庆时时论坛

最西北海事工作者對祖國的深情告白

2019年09月27日 10:51   來源:本網原創 阿勒泰新聞網官方微博

  阿勒泰新聞網訊:(本網記者 甘已麟)9月26日,布爾津路政海事局喀納斯海事工作站工作人員與喀納斯景區的船員們揮舞著五星紅旗,擺出“70”造型,祝福祖國明天更美好。

  喀納斯海事工作站是我國最西北的海事工作站,在新中國成立70周年之際,他們舉行系列活動,向國旗致敬,為祖國祝福。

  隨著國歌聲響起,游客們也停下了腳步,向國旗行注目禮。“升國旗是很神圣的,新中國成立50周年的時候我跑去北京看升國旗,這次來到喀納斯,看路政海事工作者升國旗,飛奔過來,心情非常激動。”來自深圳的游客張女士參加完升旗儀式后激動地說。

  喀納斯海事工作站建立于1997年,隸屬于布爾津地方海事局,負責轄區水上航區監管、船舶管理、船員管理、船載危險貨物監管、船舶防污染管理。轄區監管水域2處,面積達44.78平方公里,碼頭3座,現有船舶28艘。上半年,出動海事執法人員133人次,出動執法車輛63車次,游艇運送游客126668人次,游船航行5025艘次。海巡艇對轄區水域、碼頭巡航128余次,巡航里程1704海里。檢查游船127艘次,查處安全隱患25處,全力做好水上安全監管工作,保障水域安全。

  布爾津路政海事局局長武曉龍表示,在新中國成立70周年之際,我們希望用這種方式為祖國母親送上最真摯的祝福,祝愿偉大祖國繁榮昌盛。同時,我們將確保每艘船舶的航行安全,履職盡責,堅守崗位,保證祖國最西北的海事安全。

[責任編輯:陳鳳 ]