重庆时时论坛

紅了!賞額德克紅葉林正當時

2019年10月05日 17:19   來源: 阿勒泰新聞網官方微博

  阿勒泰新聞網訊:(通訊員 隋凱) 紅了,紅了,哈巴河縣額德克歐洲山楊的葉子紅了,早早慕名的人們驅車趕來一睹其驕艷的芳姿。

  額德克紅葉林位于哈巴河縣薩爾布拉克鄉加郎阿什村西北額德克處,總面積2600畝。這一片歐洲山楊生長在沙漠上,隨著沙漠的起伏錯落有致,向四面延伸開來,與其伴生的還有爬山松等灌木,茫茫沙丘卻能生長出如此大的一片樹林,令人稱奇。更讓人稱奇的是,每年秋季,特別是霜降后,楊樹葉就會猶如香山紅葉一般,紅透了整個沙漠,又如同一個個燃燒的火炬在沙漠里燃燒。連綿起伏的沙丘、一棵棵紅色如火的山楊,在清澈如洗的藍天碧空下腳踩著如棉的沙土,呼吸著沁人心脾的空氣,和朋友家人一同漫步在紅葉林之中,仿佛至身于世外桃園,格外的讓人放松心情,賞心悅目。

[責任編輯:阿衣多斯 ]