重庆时时论坛

南疆地區紅棗托市收購啟動

2019年10月28日 12:15   來源:新疆日報 阿勒泰新聞網官方微博

  阿勒泰新聞網訊:(新疆日報記者于泳、杜建輝報道) 25日,新疆果業集團有限公司和若羌縣簽署《紅棗托市收購合作協議》,這標志著2019年南疆地區紅棗托市收購正式啟動。

  根據協議內容,新疆果業集團對2019年度符合標準的若羌紅棗按照“優質優價”原則進行收購,統貨最低收購價為每公斤8.5元,收購截止時間為2020年1月20日。受此利好消息影響,紅棗期貨主力合約在10月23日漲停基礎上再度拉升,截至25日收盤報每手10665元。

  新疆果業集團黨委書記趙娟表示,新疆果業集團先后與農發行新疆分行、自治區農村信用社聯合社達成戰略合作協議,分別取得17億元和50億元的農產品收購資金授信額度。目前已到位12億元用于收購紅棗、核桃和杏子等。

  新疆果業集團副總經理付彥江介紹,11月上旬,新疆紅棗(若羌)批發交易市場將投入運營,是自治區特色農產品“兩張網”建設重點項目之一。該批發交易市場占地300畝,建有紅棗交易區、電子結算區、期貨交割區、生產加工區和倉儲物流區5大板塊,是集紅棗晾曬、現貨交易、生產加工、期貨交割和倉儲物流為一體的新型農產品交易集散中心,將對若羌乃至全疆的紅棗產業發展起到促進作用。

[責任編輯:阿衣多斯 ]