重庆时时论坛

言諄意重,習近平寄語廣大青年科技人才

2019年10月28日 10:06   來源:中央廣播電視總臺央視網 阿勒泰新聞網官方微博

  圖為:2018年5月28日,中國科學院第十九次院士大會、中國工程院第十四次院士大會在北京人民大會堂隆重開幕。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席會議并發表重要講話。

  “當前,新一輪科技革命和產業變革蓬勃興起。科技的未來在青年。開展科技人文交流,推動青年創新合作,是各國共同愿望。”

  10月26日,習近平主席向2019世界青年科學家峰會致賀信,再次強調培養青年科技人才的重要性。

  建設世界科技強國不是敲鑼打鼓就能實現的,也不是一朝一夕就能完成的,必須靠一代代人艱辛探索、接力奮斗。習近平曾提出一系列關愛青年科技人才的要求,目的就是要讓有理想、有情懷、有責任、有擔當的接班人永不斷檔。央視網《聯播+》特整理,與您一起感受這份殷切期望。

[責任編輯:楊沁 ]