重庆时时论坛

布爾津縣迎來冬菜采收銷售季

2019年10月28日 13:21   來源:布爾津縣 阿勒泰新聞網官方微博

  阿勒泰新聞網訊:(通訊員 加爾恒)俗語道:“小雪到,拔白菜。”近日,記者走進新疆阿勒泰地區布爾津縣布爾津鎮切克臺村,只見蔬菜大田里村民們正忙碌著采收白菜、大蔥、蘿卜等冬菜,一派繁忙景象。

  布爾津鎮切克臺村位于布爾津縣城北郊,是布爾津縣的蔬菜種植基地。今年,全村共種植蔬菜800多畝,蔬菜種植已成為村民增收的主要渠道。68歲的村民馬國海這兩天正在地里采收大白菜裝車運往市場銷售,看著一棵棵個大飽滿的白菜,馬國海臉上洋溢著收獲的喜悅。“今年種的有洋芋、大白菜、橄欖菜、青蘿卜等,目前收入已經有兩萬多元。”村民馬國海說。

  村民趙秀珍今年種植的大蔥給自己也帶來了可觀的經濟收入,喜悅之情溢于言表。“十幾畝地的白菜、大蔥、蘿卜已經收完了,今年的長勢很好,一年的忙碌有了回報。”村民趙秀珍告訴記者。

  據了解,今年布爾津縣農業農村局的技術人員深入各鄉(鎮)蔬菜種植基地,積極開展各類農業知識培訓,為廣大菜農現場講解蔬菜種植管理以及病蟲害防治等知識,幫助菜農們提升蔬菜產量和質量,全縣0.18萬畝的蔬菜喜獲豐收,有效保障了布爾津縣蔬菜市場的供應。

[責任編輯:楊沁 ]