重庆时时论坛

“雙創”答題小程序 在阿勒泰成為爆款

2019年10月28日 16:40   來源:阿勒泰市 阿勒泰新聞網官方微博

  阿勒泰新聞網訊:為助力阿勒泰創建“自治區優秀平安地區”及“全國禁毒示范城市”工作,進一步激發全市各族干部群眾參與“雙創”工作的積極性和熱情,形成濃厚的“雙創”氛圍,阿勒泰市多措并舉,創新宣傳形式,利用手機APP小程序知識競答的方式宣傳“雙創”。近日,阿勒泰市委政法委、市委宣傳部聯合舉辦“雙創”工作應知應會手機答題小程序有獎競答兌獎活動,共332名各族群眾獲得獎勵。

  活動現場,前來參與兌獎和圍觀的群眾絡繹不絕,大家打開答題小程序,一一曬出自己的成績單,并不停地探討著答題心得。市民羅達智以100%的正確率和22秒最短答題時間,從4.5萬余人次中脫穎而出獲得了一等獎,他高興地說道:“作為一名阿勒泰市市民,能夠參加這次活動,獲得這樣一個具有意義的獎項,我很自豪,‘雙創’工作惠及我們每一個人,我們有責任和義務支持雙創工作,我會從自身做起,帶領身邊的家人和朋友積極投入到‘雙創’工作中來,為阿勒泰市再爭榮譽。”

  據了解,為讓“雙創”知識飛入尋常百姓家,提高廣大居民對“雙創”工作的知曉率、支持率和參與率,阿勒泰市利用手機答題小程序傳播率廣、易于操作的特點,圍繞“雙創”知識,設置了12道題,通過有獎答題排名的方式,促進參與者積極參與答題,經過近2個月的傳播使用,參與人數達到4.5萬余人次,社會反映良好。市委宣傳部常務副部長汲建紅表示:“為強化廣大干部群眾初心和使命,有力地增強參與‘雙創’的主體觀念和責任意識,提升阿勒泰市民對‘雙創’工作的知曉率和參與度,我們采取線上線下相結合,多渠道,多形式開展‘雙創’宣傳。此次利用新媒體,以‘觸手可及’的方式,創建了‘雙創’應知應會手機答題小程序測試,進一步形成了人人知曉創建知識,人人參與創建活動的良好社會氛圍。”

[責任編輯:陳鳳 ]