重庆时时论坛

阿勒泰的山

2019年10月08日 13:20   來源:阿勒泰市 阿勒泰新聞網官方微博

  阿勒泰的山

  阿勒泰市二中 七年級(3)班張睿琦

  阿勒泰的山有多般模樣,不同的季節更有著不同的情趣,瞧!它又在為自己梳妝了呢。

  春天,阿勒泰的山像披上了一層淡淡的綠色紗衣,就像打上了一層粉底似的,但也沒有綠如翡翠,而是一種別具一格清新的嫩綠。山中央的一些積雪還未融化,遠遠望去就像給大山圍上了一條白圍巾。這時,鳥兒們也呼朋引伴的來到了山上,唱起了宛轉動聽的歌謠。

  夏天,阿勒泰的山像披上了一層綠毯,放眼望去一大片一大片滿是的,山上的樹就像士兵一樣,一個個抖擻精神,挺直了它那健壯的身板。可是,這片綠色是一種灰蒙蒙的綠,是大山少了點什么嗎?噢、對了,可不能少了雨呀!一到下雨天,山上的樹呀、草呀都被沖洗的油綠、油綠的,于是整座山都變得清新了。

  秋天,阿勒泰的山就好玩了,一片深紅色,一片淡黃色,還加雜著幾片綠。這時候看上去,即像在士兵臉上沒有涂均勻的迷彩,更像座金碧輝煌的宮殿,十分迷人。走在山上,就像處于仙境一般,在金黃色的烘托下,顯得那么美麗端莊。

  冬天,阿勒泰的山就變成了孩子們的伙伴,孩子們在它的身上打雪仗、堆雪人、滑雪。這時候一看,喲,大山蓋上的新的白棉被,是那樣的潔白無瑕,時不時還會被淘氣的孩子們制造出幾個“小花紋”來,它也毫無怨言,真是我們的好伙伴啊!

  有著不同模樣的阿勒泰山,真美!

[責任編輯:董世菊 ]